21 неопровержимый закон лидерства Джона Максвелла

1. ЗАКОН ПОТОЛКА

Способность к лидерству определяет уровень эффективности человека. Чем выше вы хотите взобраться, тем больше нуждаетесь в лидерских способностях. Чем большее воздействие хотите оказать, тем значительнее должно быть ваше влияние.

2. ЗАКОН ВЛИЯНИЯ

Истинной мерой лидерства является влияние — не более и не менее.
Вы достигли совершенства как лидер, если люди готовы следовать за вами всюду, — хотя бы только из одного любопытства.

3. ЗАКОН ПРОЦЕССА

Лидером становятся день за днем, а не за один день. Превращение в лидера сильно напоминает успешное инвестирование капитала на рынке акций. Если вы надеетесь сделать состояние за день, то у вас нет шансов преуспеть.

4. ЗАКОН НАВИГАЦИИ

Каждый может вращать штурвал корабля, но для прокладывания курса требуется лидер. Трудно сбалансировать оптимизм и реализм, интуицию и планирование, веру и факты. Но именно это необходимо для того, чтобы эффективно действовать в качестве лидера, прокладывающего путь.

5. ЗАКОН Э. Ф. ХАТТОНА

Когда говорит настоящий лидер, люди слушают его. Если вы видите расхождение между тем, кто ведет собрание и тем, кто ведет людей, значит, председатель собрания не является реальным лидером.

6. ЗАКОН ТВЕРДОЙ ПОЧВЫ

Доверие – вот основа лидерства. Характер делает возможным доверие. В этом и состоит закон твердой почвы.

7. ЗАКОН УВАЖЕНИЯ

Люди естественным образом следуют за теми лидерами, которые сильнее их самих.

8. ЗАКОН ИНТУИЦИИ

Лидеры оценивают все через призму лидерства. Лидер должен читать ситуацию и инстиктивно знать, какой вариант действий надо выбрать.

9. ЗАКОН МАГНЕТИЗМА

Вы притягиваете таких же, как вы сами. Тот, кто находится рядом с вами, определяется вовсе не тем, что вы хотите иметь. Это определяется тем, кто вы есть.

10. ЗАКОН СВЯЗИ

Лидеры трогают сердца, прежде чем попросят пустить в ход руки. Чем прочнее отношения и связь между ними как индивидуумами, тем более вероятно, что поборник захочет помочь лидеру.

11. ЗАКОН БЛИЖНЕГО КРУГА

Потенциал лидера определяется теми, кто находится совсем рядом с ним. Когда персонал правильно подобран, потенциал взмывает вверх, словно ракета.

12. ЗАКОН НАДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Только уверенные в себе лидеры предоставляют власть другим. Возможности людей добиваться результатов определяются способностью их лидеров делегировать полномочия.

13. ЗАКОН ВОСПРОИЗВОДСТВА

Чтобы вырастить лидера, нужен лидер. Люди не могут дать другим того, чем не обладают сами. Последователи просто не в состоянии воспитать лидеров.

14. ЗАКОН ПОЛНОГО ДОВЕРИЯ

Людей привлекает лидер, и лишь затем — его большая идея. Лидер находит великую мечту, а затем находит людей. Люди находят лидера, а затем — его мечту.

15. ЗАКОН ПОБЕДЫ

Лидеры находят путь к тому, чтобы их команда победила. Победоносным лидерам присуще чувство, что альтернатива победе представляется им абсолютно неприемлемой, поэтому они тщательно обдумывают пути победы, а затем идут выбранным путем, используя все имеющиеся в их распоряжении ресурсы.

16. ЗАКОН МОЩНОГО ПОРЫВА

Порыв — вот лучший друг лидера. При наличии достаточного порыва к действию становятся возможными почти любые изменения.

17. ЗАКОН ПРИОРИТЕТНОСТИ

Лидеры не должны прекращать располагать задания по приоритетам. Хороший лидер продолжает заниматься этим всегда — возглавляет ли он маленькую группу на туристском маршруте, является пастором церкви, руководит малым предприятием или директорствует в корпорации с оборотом в миллиарды долларов.

18. ЗАКОН ЖЕРТВЫ

Лидер должен уметь отступить, чтобы потом двинуться вперед.

19. ЗАКОН СВОЕВРЕМЕННОСТИ

Знать, когда нужно повести за собой, столь же важно, как и знать, что делать и куда двигаться

20. ЗАКОН СКАЧКООБРАЗНОГО РОСТА

Чтобы просто усилить рост, ведите за собой последователей, чтобы многократно умножить его, — ведите лидеров. Любой лидер, который применяет на практике закон скачкообразного роста, переходит от математики последователей к математике лидеров.

21. ЗАКОН НАСЛЕДИЯ

Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью. Наследие создается лишь в том случае, если человек умеет довести свою организацию до такого состояния, когда великие дела творятся там без него.

Добавить комментарий